設為首頁收藏本站

Hippies

掃一掃,訪問微社區

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2194|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

AMD firepro v4900 driver for linux 如何安裝呢

開心
  • 簽到天數: 27 天

高級會員

樓主
    在AMD的官網上有提供你一些的安裝信息
    http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Linux+x86
    由這裡可以找到
    Unofficial Wiki for the AMD Linux Driver *
    然後我嗎會進到
    http://wiki.cchtml.com/index.php/Main_Page
    在這頁面上的右邊你可以挑選進到你Linux的分支去取套件及安裝說明。

在Linux上要安裝其他特規的顯示卡時,只要按上述的這樣程序,一般都可以順利的搞定。

最近訪問 頭像模式 列表模式
    開心

高級會員

沙發
    网上的资料是怎么说的,不过我试了很多方法去安装,结果到目前还没成功过,觉得可能是没支援吧!
    一个头两个大!
    開心

高級會員

板凳
    搞了几天似乎是在这网站的Driver才有用
    http://www.sapphirepgs.com/produ ... nux_64&lang=cht
    版本         14.301.1019
    可是呢?安上去还是没法运行,后来想说再把旧的挂回去看看,按这页的下方处理
    http://wiki.cchtml.com/index.php/Debian#Removing_Catalyst.2Ffglrx

这段的处理把第一段已经移除的改安回去,第二三段的也再安一次,因为之前的砍了又安不知道已经做了几遍了,最后就是死马当活马来做了
    $ sudo apt-get remove --purge xserver-xorg-video-ati xserver-xorg-video-radeon
    $ sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati
    $ sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-core

后来是在KDE4的环境上起来的,真是让我一个头两个大,要再让我从来一次怕是没这个蛋了!
    開心

高級會員

地板
    結語,我到最後還是沒將driver安裝起來,或許如硬件上的文件說的,基本上就沒支援吧!雖然現在是可以由顯卡驅動端口上來顯示到屏幕上,不過我不覺得卡上的GPU的功能應該是沒有效用吧! 只能留待未來有新的驅動程序出來後再試了。